в Сочинительства

Ежедневный ритуал “30/900/36”

30 страниц в день – это, в среднем, 900 страниц в месяц. Учитывая тот факт, что среднестатистическая книга имеет где-то 250-300 страниц, тогда это целых 3 книги в месяц. Или 36 прочитанных авторских мыслей и полученных новых знаний в год! Такие простые расчеты. Всего полчаса в день и вы мудрее в 36 раз за 1 календарный год.
Были времена, когда я говорила себе, что мне не хватает времени, чтобы читать столько, сколько мне хочется. Количество необработанных и таких желанных книг ежегодно возрастало. Это меня очень удручало, но я и в дальнейшем считала, что у меня мало времени, чтобы позволить себе такую ​​роскошь – читать хотя бы одну-две хорошие книги в месяц. Поэтому, когда представлялась возможность, я бросала все и жадно поглощала страницу за страницей. Но это было слишком редко, бессистемно.
Однажды попала мне в руки книга Хэла Элрода “Магия утра”. Как правило, я очень скептически отношусь к подобной литературе, не ожидая ничего нового и полезного от нее. К тому же, какой такой магии можно ожидать с утра? Утро – оно для самого сладкого сна! Но мое любопытство, как всегда, победило. Хотя эта книга и не заставила меня вставать ежедневно в 5 утра, но мне удалось выработать для себя систему из ежедневных обязательных действий, которые делают мою жизнь лучше, и приближают к поставленным целям.

Одним из таких ритуалов, как вы уже, наверное, поняли, является ежедневное поглощение литературы. Теперь книга всегда со мной, бумажная или в смартфоне. Я читаю в транспорте, в очередях, когда ожидаю кого-то, то есть при любой свободной возможности. Было опасение, что так информация будет хуже усваиваться, но получилось совсем наоборот. Я даже лучше запоминаю сюжет, или новые знания, когда читаю маленькими порциями, а не всю книгу сразу.

Всего 30 страниц в день. Это мой ежедневный магический ритуал.

# 90днейПишиСильно

Оставить комментарий

Комментарии

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.