Инстасушка по-Харьковски

11828673_10207308859744011_6266578987201987018_n

Очень люблю виды с высоты птичьего полета. Когда попадаю в какой-либо новый город, стараюсь обязательно вылезти на его самую высокую точку, чтоб осмотреть все как следует. Харькову как-то не очень повезло в этом отношении, у нас нет ни высоких ратуш, ни смотровых площадок. Все, что доступно любителям «посмотреть с высока» — это крыши высоток. Поэтому как только я увидела анонс с указанием места проведения этого необычного мероприятия, мне конечно же захотелось его посетить. Невзирая на тот факт, что я понятия не имела, что такое инстасушка 🙂

Оказалось, что этот формат молодежных тусовок  с вывешиванием своего «фотобелья» из соцсетей на обычных веревках придуман не у нас. Впервые инстасушка была организована намного севернее — в Санкт-Петербурге. И так она, видимо, полюбилась публике, что очень быстро разлетелась в разные города и страны. Смысл мероприятия заключается в том, что нужно принести несколько распечатанных фото из своего профиля в Instagramm, на обороте которых можно указать свои контакты, пожелания кому-либо. Все эти снимки развешиваются в месте проведения мероприятия на бельевых веревках, на которых каждый желающий может взять понравившееся фото себе. Все это сопровождается музыкой с диджейского пульта и разнообразными напитками.

Харьковская инстасушка проходила в самом центре города на крыше ТЦ Ave Plaza. Сразу замечу, что организаторы явно что-то не доработали, либо не совсем внятно анонсировали правила мероприятия. Потому как большинство фотографий было снято с веревок посетителями в течение первого получаса, и тем, кто приходил позже, уже особо нечего было рассматривать на этой инстаграммной фотовыставке. Выглядело это, откровенно говоря, несколько странно.

Сложно однозначно ответить на вопрос, что именно заставляет людей распечатывать снимки из социальных сетей и вывешивать их на всеобщее обозрение с помощью прищепок: ностальгия за бумажными носителями, простой способ завести новые знакомства или доступный способ стать участником современной фотовыставки. Мы живем в такое интересное время, что мир меняется ежедневно, и с появлением новых технологий меняется поведение людей, в том числе и форматы их времяпровождения. Инстасушка тому подтверждение.

P.S. Кстати, с крыши Ave Plaza не видно ничего, кроме закоулков вокруг самого торгового центра 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *