в Сочинительства

Каша без топора

Первая любовь всегда самая сильная говорили они. Я не знаю любовь ли это была или морковь, но, судя по рассказам родителей, шума мы вдвоем наделали немало.

Это были 80-е. Жили мы тогда в военном городке в Польше. Нам было по 4. Звали его Иван.

Мы редко оставались наедине, но иногда такое случалось. И вот однажды мы оказались на кухне без родителей, одни-одинешеньки. Молчаливому но решительному Ванюше пришла в голову замечательная идея – порадовать маму вкусным обедом. Конечно же он приобщил к этому делу меня, как свою первую вторую половинку, незаменимую боевую подругу. Работы были разделены справедливо. Ванюша выполнял трудное мужское дело – снять большую кастрюлю с самого верха шкафа. Мне же досталось высыпание и смешивание всей крупы, которая была на кухне.

Когда, после обезьяньих прыжков Ванюши по шкафам, кастрюля наконец-то оказалась на полу, в нее сразу же начало ссыпаться все – от гороха до гречки. Вся эта смесь тщательно перемешивалась огромной поварешкой. Я уже не помню, по-видимому, мы хотели накормить не только родителей, но и всех соседей своим произведением кулинарного искусства.

Но, как и положено, по классике жанра, когда мы дошли до этапа заливки нашей вкусной смеси водой, на кухню зашли они – мамы. Пожалуй, мне не хватит словарного запаса, чтобы передать всю их “радость” от увиденного. Помню, что нас совсем не ругали, только очень переживали, не повредили ли мы себе чего.

Вот так бы все и закончилось ничем. Но на наше десятикилограммовое блюдо все же нашлись гурманы. Поскольку Золушки, которая отобрала бы гречку от риса и фасоль от пшена в доме не оказалось, на семейном совете было решено отвезти это все местному леснику. Он подкармливал в лесу косуль и оленей. И свое хозяйство со свинок и коровок у него также было. Вот так мы с Ванюшей приготовили свое первое в жизни блюдо, да еще и для зверушек.

#90днейПишиСильно

Оставить комментарий

Комментарии

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.