Курс «Как написать бизнес-книгу»

Вчера мне посчастливилось провести большую часть дня в кругу настоящих литераторов и представителей издательств. Центр Литературного Образования (ЦЛО) и Фонд украинского предпринимателя Василия Хмельницкого K.Fund огранизовали в Харькове однодневный бесплатный курс «Как написать бизнес-книгу». Организаторы мероприятия ставили перед собой цель предоставить как можно больше информации от представителей издательств, профессиональных копирайтеров и писателей тем, кто только пробует себя в сочинительстве. Глобально же — увеличить количество качественных украинских бизнес-книг, и вообще книг в жанре нон-фикшн.

Среди участников мероприятия были как те, кто уже написал или хотя бы начал писать свою книгу, так и те, у кого это только в мечтах. Как у меня, например 🙂

Спикерами мероприятия организаторы пригласили настоящих профессиональных личностей, поэтому интересно было всем слушателям.

В качестве вступления представитель K.Fund Сергей Комберянов в своем докладе ответил на такие важные вопросы:

  • Какие книги читает бизнес?
  • Как издательства выбирают книги в печать?
  • Каковы перспективы украинских бизнес-книг?

Например, он утверждает, что основные критерии, по которым издательства отбирают рукописи бизнес-книг, это:

  1. Наличие новых перспективных идей.
  2. Описанные решения подходят для современной Украины.
  3. В книге есть практические кейсы и примеры из жизни.
  4. Лаконичность, убедительность, доступность языка.

Продолжила тему издания книг директор издательства «Vivat» Юлия Орлова. Спикер осветила присутствующим тему основных мировых и украинских трендов бизнес-литературы. Обратила внимание на темы, которые пользуются наибольшим спросом. Рассказала о целевой аудитории бизнес-книг и книг по саморазвитию.

По ее словам бизнес-книги читают:

  1. Руководители предприятий, топ-менеджеры.
  2. Люди профессии:
    — Менеджеры в различных сферах деятельности
    — Экономисты, бухгалтеры, финансисты
    — Рекрутеры, риэлторы
    — Маркетологи и другие.
  3. Так называемые интеллектуалы — люди, которые интересуются биографиями успешных людей, историями успешных компаний.

Среди книг по саморазвитию наибольшим спросом пользуются темы отношений, мотивации, трансформации личности, успеха и религии.

То есть при написании книг важно обращать внимание на основные тренды и спрос, чтобы понимать как и кому именно свое произведение предлагать, и нужно ли оно вообще широкой аудитории.

О том, как сделать из бизнес-книги бестселлер, рассказала директор издательства «Основы», непревзойденная по моему мнению личность, Дана Павлычко. Она поделилась информацией по поводу того, как искать идеи для произведения, какие для этого есть методы. С Даной мы разобрали критерии успешности книги и беспроигрышную структуру издания. На живых примерах успешных книг ее издательства она показала, что объединяет все бизнес-книги: месседжи, решение проблем читателей и т.д. Именно от Даны слушатели узнали, что в издательство лучше присылать не всю рукопись, а только синопсис — краткое изложение сюжета книги.

В качестве «живого» писателя на курсе выступил автор книги «Как писали классики» Ростислав Семкив. Также он является директором Украинского института книги и издательства «Смолоскип». Именно поэтому в своем докладе он удачно сочетал теорию с практикой.
Ростислав рассказал об основных принципах языка и стилистики в нон-фикшн, научил нас как подавать материал в деловых книгах, чтобы не потерять внимание читателя, как собирать, анализировать и систематизировать материал для книги.

Писатель дал дельные рекомендации о принципах написания бизнес-книги, и некоторые практические советы:

  1. Сформулируйте идею книги, которая подытоживает  ваш или чей-то другой опыт.
  2. Во введении пообещайте читателю получение навыка.
  3. Структура по принципу гарвардского эссе:
    — Введение — гипотеза.
    — Тело — аргументы и компоненты.
    — Вывод — тезис.
  4. Как начать писать и избавиться от страха первой страницы: сначала детализируйте структуру (распишите подробно указанную гипотезу, затем аргументы и тезисы), а затем детализируйте еще больше. Пишите по три абзаца на каждый пункт детализации.
  5. Рассказывайте истории, то есть жизненные примеры, дополнительно иллюстрирующие опыт.
  6. Вмеру применяйте красивые обороты и юмор.

В завершение выступила яркая Стаська Падалка — профессиональный копирайтер агентства «Арриба», преподаватель курсов по копирайтингу. Она всегда в своих докладах дает много полезной конкретики. Я приведу лишь некоторые ее советы:

  1. Представляйте подробно то, что хотите написать. Ясно представили = ясно написали.
  2. Нельзя «перенашивать» в себе текст. Придумали — пишите. Не держите текст в себе более 3-4 дней.
  3. Детали — это крючки. Только они делают текст экспертным. То есть если вы используете в тексте детали, это делает вас экспертом.
  4. Пользуйтесь методом 3х черновиков:
    — для себя: выплесните весь текст, который есть в голове, чтобы докопаться до нижних слоев мыслей
    — для читателя: отредактируйте текст для читателя
    — для ненавистников: отредактируйте текст еще лучше
  5. Заведите привычку писать с помощью специальных упражнений: переводите тексты с других языков; делайте сиквел и приквел (берется любое предложение и к нему надо придумать начало и конец текста), используйте условности, например, поставьте себе задачу написать текст, где все слова начинаются на одну и ту же букву, или используя только глаголы, только существительные и т.д.

Стаска также рассказывала об общих принципах, работающих в любом тексте, о типичных ошибках и о восприятии материала читателем.

Главный тезис, который я вынесла для себя с этого мероприятия, кроме всех полученных знаний — ДЛЯ того, чтобы написать хорошую бизнес-книгу, нужно самому быть экспертом в теме, о которой пишешь, или иметь доступ к информации от известного человека-эксперта. Иначе читатели тебе просто не поверят и книга не станет успешной.

Этот тезис засел в мое подсознание. Ну что же, буду собирать опыт в копилочку и пытаться стать тем самым экспертом, книгу которого захочется прочесть.

________________________________________________________________

Рекомендованная литература для саморазвития от спикеров курса «Как писать бизнес-книгу»:

  • Р. Чалдини «Психология влияния»
  • В. Чан Ким «Стратегия голубого океана»
  • Даниэл Гоулман «Эмоциональный интеллект»
  • Ростислав Семкив «Как писали классики»
  • Зигмунд Фрейд «Остроумие и его отношение к бессознательному»
  • Анри Берксон «Смех»
  • Нора Галь «Слово живое и мертвое»
  • Кэмпбелл Джозеф «Тисячаликий герой»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *