Может просто забить?

Когда я была подростком, у меня была странная мечта. Гуляя в парке, в лесу, по городу, я всегда замечала вокруг мусор, который оставляют после себя люди. Мне хотелось иметь такой магический посох, которым бы я касалась этого мусора, и он бы перемещался в квартиру человека, который его выбросил. Возможно, это не очень гуманное желание, но думаю, что для меня это был какой-то защитный механизм от ненависти и раздражения.

Затем я выросла. Инфраструктура городов и парков заметно улучшилась. Сейчас количество уличных урн значительно увеличилось. Но человеческое поведение совсем не изменилось. К сожалению.

По моим наблюдениям каждый 6-7 человек легко бросает бумажку, упаковку от еды, бутылки прямо на асфальт или в траву. Об отдыхающих шашлычниках говорить не приходится. Раздражает меня эта человеческая привычка жить по принципу «после меня хоть потоп»? Еще и как раздражает.

Поэтому моя детская мечта несколько трансформировалась. Перешла из стадии «фантастика» в технологический способ решения проблемы. Хочу построить многофункциональный мусороперерабатывающий завод, деятельность которого будет базироваться на лучших передовых технологиях. У мусора не останется ни единого шанса просто так валяться посреди улицы. Потому что человеческая жажда обогащения победит. Все будет собрано и обменено на деньги в специализированных пунктах приема. Вот такое уже совсем не детское желание.

#90днейПишиСильно

One thought on “Может просто забить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *