Обучение в фотошколе Владимира Оглоблина

Когда ты учишься чему-то у настоящего Мастера, это одновременно и радость и печаль.

Величайшая радость от уникальной возможности прикоснуться к прекрасному. Взглянуть хотя бы сквозь маленькую щелочку на Мир ЕГО глазами.

В то же время — это грусть. Местами даже страх. Когда ты, глядя на работы этого Мастера, неожиданно осознаешь, что ты только на самой нижней ступени огромного пути. И чтоб хотя бы приблизиться к такому уровню мастерства, предстоят долгие годы учений и труда.

Говорят, что фотография — это отражение внутреннего мира ее автора. Глядя на работы Владимира Анатольевича Оглоблина, понимаешь, что перед тобой не просто профессионал своего дела, а Человек-Глыба, за плечами которого тысячи жизненных дорог, на которых он всегда старался увидеть прекрасное.
Именно у такого замечательного Мастера мне посчастливилось пройти «курс молодого бойца» по фотографии.

Те читатели, которые давно следят за моим блогом, скорее всего помнят, что тема фотографии давно будоражит мое сознание. Я уже изучала азы фотомастерства в онлайн-фотошколе самостоятельно, затем участвовала в различных мероприятиях и тусовках фото-людей, например, в Canon-фотомарафон и в харьковской фотосушке. Мне все время хочется находится среди тех талантливых людей, которые не только видят прекрасноев вокруг себя, но еще и умеют классно показать это остальным с помощью искусства фотографии.

Эти фотоскитания привели меня к обучению в фотошколе Владимира Оглоблина. И знаете что? Я так счастлива, что попала туда! Потому что это не просто фотошкола, где тебя научат управлять настройками на фотоаппарате, расскажут о композиции и отправят в свободное плавание. Это целая фотосемья, да что там греха таить — это настоящая фотосекта 🙂
С курса по основам фотографии приключения только начинаются. Владимиру Оглоблину удается собирать под одной крышей замечательных, активных, деятельных и, по-хорошему, сумасшедших людей. Которые готовы, жертвуя семейными вечерами и выходными, бежать сломя голову на очередной урок, идти в выходной на фотопрогулку, ехать в отпуск в фототур, а вечерами после работы бежать на творческую встречу с очередным талантливым человеком. И все это только ради того, чтобы быть ближе к величайшему искусству — фотографии.

Один мой хороший знакомый харьковский фотограф Максим Грицаненко, который и посоветовал мне именно эту фотошколу, сказал: «Ира, Владимир Анатольевич обязательно научит тебя снимать пейзажи и все остальное, если только ты этого действительно захочешь.»
И я захотела. Я очень захотела. Конечно же до действительно крутых фотоснимков мне еще учиться и учиться, но это был такой левел-ап, о котором я даже и не мечтала.

За 2 месяца обучения в фотошколе мы разобрали основные вопросы по технике, режимах съемки, композицию, построение кадра, постобработку. Но самое интересное всегда было по субботам, когда на фотопрогулке мы пробовали закрепить полученные знания на практике. С Владимиром Анатольевичем гулять по городу — это сплошное удовольствие. Ему открываются все двери. С ним я впервые попала в настоящую мечеть, причем даже в мужскую ее часть. Он легко подходит к незнакомым людям на улице, чтобы их сфотографировать. Я следила за этой его «магией» общения десятки раз, но так до конца и не поняла как же он это делает 🙂

Не буду умалчивать, что обучение в фотошколе Оглоблина — это еще и большая ответственность. Выкладывая каждый раз свой новый кадр в сеть очень переживаешь, чтоб не опозорить такого учителя.

Мне предстоит еще долгая кропотливая работа над своими навыками, чтобы добиться желаемого результата. Но на благодатной почве вкусные плоды появляются быстрее!

Групповой портрет 10й группы Фотошколы Владимира Оглоблина в фотостудии Зои Костиной. Фото З.Костиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *