в Бизнес, Мероприятия, Путешествия

Отправляемся в командировку с помощью карт Google

Давно обратила внимание, что многие люди не спешат использовать все общедоступные технологические преимущества, которые дает нам Интернет, даже для работы и бизнеса. Очень зря, потому что это может существенно сэкономить не только деньги и время, но и нервные клетки.

Как чаще всего поступают люди, которым необходимо отправиться в деловую командировку? Например, на определенную дату назначено бизнес-мероприятие, которое нужно посетить. Помимо программы мероприятия известны даты и место проведения. Осталось решить некоторые организационные вопросы, которые являются уже вторичными. Билеты на поезд или самолет, к счастью, уже многие научились приобретать online с помощью кредитной карты. Поэтому необходимость ехать в ж/д- или авиа-кассу автоматически отпадает. А как быть с ночлегом? Ведь если командировка длится более одного дня, необходимо где-то остановиться. И тут, по-моим наблюдениям, многие действуют по старинке. Звонят в какой-нибудь отель, который знают, или который кто-то посоветовал в нужном городе и бронируют номер. В лучшем случае отель будет найден просто с помощью интернет-поисковика, а далее будет обычный звонок и бронирование.

Как бы поступила я.

Признаюсь честно, я не очень люблю тратить время на неопределенные поиски и телефонные звонки, поэтому я большой приверженец любой автоматизированной системы. Все, что мне нужно в данной ситуации, это доступ в интернет с любого устройства, дата и место проведения мероприятия. Первым делом я открою карты Google и найду нужный мне адрес. Например, график мероприятия предполагает, что я должна быть на месте в 9 утра, а закончится оно поздно вечером. Следовательно, очень желательно, чтобы место моего ночлега находилось где-то неподалеку, так как вряд ли путешествие на общественном транспорте рано утром или поздно вечером через весь город, который я не очень хорошо знаю, принесет мне положительные эмоции. Поэтому, найдя адрес, вторым моим шагом будет клик по кнопочке “Найти отели поблизости”.Google карты
Взамен на мое действие, умный поисковик отобразит все гостиницы, которые отмечены на Google-картах неподалеку от места проведения мероприятия. Как эти заведения попадают на карты Google, я уже писала ранее в своей заметке – Как разместить информацию о своей компании в Google бесплатно. Помечены они будут стандартной иконкой с изображением кровати. Если навести мышкой на каждую из иконок, то можно увидеть среднюю цену за номер и количество отзывов об этом отеле на сервисах онлайн-бронирования. Бегло просмотрев предложения, я выберу 1-2 оптимальных, на мой взгляд, и обязательно проложу маршрут с помощью функции “Маршруты”, чтобы узнать, сколько времени займет у меня дорога от места проведения мероприятия до моего ночлега. Критерием моего выбора, помимо стоимости проживания и отзывов, также будет наличие возможности забронировать номер онлайн с помощью сервиса бронирования. Я доверяю системе Booking.com, так как она очень удобная и ни разу пока не подводила. Но есть и другие сервисы с подобным функционалом.
Следующим моим шагом будет непосредственно выбор номера и бронирование. Если выбранная вами гостиница есть в сервисе-бронирования, то Google сам предложит вам выбрать даты бронирования и перейти к оформлению сделки.

maps2
Далее я просто забронирую необходимый мне номер без предварительной оплаты и с возможностью бесплатной отмены до определенной даты. Теперь, даже если моя командировка неожиданно отменится, я смогу, ничего не теряя, анулировать свою бронь. Билеты на поезд или самолет, приобретенные онлайн, тоже можно вернуть, не отходя от компьютера, правда здесь часть денежных средств все же будет потеряна.

Итак, организация моей деловой поездки заняла у меня максимум 30 минут. При этом мне не пришлось никуда ехать и даже никуда звонить, человеческий фактор максимально нивелирован. Конечно же, любая автоматизированная система когда-нибудь может дать сбой, что-то может пойти не так, но на практике, люди, ошибаются гораздо чаще, чем машины 🙂

Надеюсь, что моя небольшая инструкция, поможет вам экономить ваше время и деньги,  и вы сможете сконцентрироваться на самом содержании вашей командировки, не отвлекаясь на вторичные организационные вопросы.

Оставить комментарий

Комментарии

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.