Отзыв о посещении аквапарка «Джунгли»

На днях мы с семьей открыли для себе новый вид отдыха и развлечений — аквапарк. У нас их в городе всего два. Наш выбор пал на аквапарк «Джунгли», так как я не по наслышке знакома с другими инфраструктурными и бизнес-проектами корпорации «Sun Group» с положительной стороны.

Вся основная информация об аквапарке размещена у них на веб-сайте — http://www.jungle.ua/. Я же постараюсь рассказать вам о том, чего на сайте нет, или есть, но «в трудно доступных» для пользователя местах 🙂

Итак, начнем, пожалуй, с покупки билетов. Самый простой способ их приобретения — прийти и купить билеты в аквапарк прямо на месте. Приезжать можно в любое время, хоть на час, хоть на два, хоть на 10 часов. Но по оплате есть два варианта: билет на целый день — с 12:00 до 22:00 (аттракционы выключают в 21:00) и вечерний билет — с 18:00 до 22:00.

Есть и другой способ, которым мы и воспользовались — приобрести билеты заранее онлайн. Если вы покупаете билеты заранее на определенную дату, вам предоставляется 10% скидка, если билет без даты, то скидка составит 5%. Оплатили мы наши билеты банковской картой прямо на сайте. Затем на e-mail пришел счет с номером. Его можно распечатать на принтере или просто переписать номер и взять с собой. Также не забудьте взять удостоверение личности того, на кого оформлен билет.

Когда вы приходите в аквапарк с заранее купленными билетами, вам необходимо подойти не в общую кассу, а сначала к администратору (под лестницей справа), для того, чтобы обменять ваш номерок на настоящие билеты, предъявив документ. Не знаю для чего, но с паспорта снимают ксерокопию и просят
расписаться о том, что копия верна. Наверное, это им нужно для отчетности, но если честно немного странный с точки зрения покупателя момент.

После получения бумажных билетиков следует пойти переобуться в резиновые Билет в аквапарк Джунглитапочки с не скользкой подошвой, которые вы принесли с собой, и сдать уличную обувь в гардероб.

Далее идем уже в общую кассу и отдаем билеты кассиру. Взамен с вас попросят 20 грн. залога за браслет с электронным брелком. Этот браслет служит ключом к турникетам на входе, ключом к ящику в раздевалке, а также «кредитной карточкой» для оплаты еды, напитков и дополнительных услуг внутри аквапарка. Вы можете заранее на кассе положить на счет брелка определенную сумму денег, которую считаете нужной. Рекомендую это сделать, так как внутри зала аттракционов и бассейнов можно расплачиваться только им. Если вам захочется попить или поесть, а еду и напитки с собой проносить запрещено, вы сможете с помощью этого браслета купить все необходимое. Конечно же, если на счету есть деньги :). Когда вы будете уходить, то вы на той же кассе сдадите браслет и вам вернут 20 грн. залога и все оставшиеся на счету средства. Брелок выдается каждому, кто приобрел билет, кроме детей ниже 110 см, так как для них посещение бесплатно.

После всех финансовых манипуляций вы проходите через турникеты в раздевалку. Мальчики — в мужскую, девочки — в женскую. Отдельно есть детская раздевалка. Например, если вы мама и пришли с сыном, или папа с дочерью, то вы ведете переодевать деток в детскую раздевалку, а не ведете мальчика в женскую или девочку в мужскую. Очень разумно сделано, как по мне. В раздевалке вам для начала на специальном мониторе на стене необходимо выбрать свободный шкафчик. После выбора, шкафчик откроется на 20 секунд (засветится зеленая лампочка). За это время вам нужно до него добежать и открыть дверцу. Очень удобно использовать для этого маленького ребенка, предварительно оставив его возле нужного шкафчика и проинструктировав, что ему нужно сделать, когда засветится зеленая лампочка :). Если у вас такого помощника нет, то придется добегать самому. На самом деле я преувеличиваю, за 20 секунд совершенно нормально можно успеть дойти через всю раздевалку.

Итак, вы переоделись, оставили в шкафчике все ценные вещи и одежду, в тапочках и с полотенцем отправились в душевую. Тапочки и полотенце затем можно будет оставить в зале аттракционов на стульчике неподалеку от бассейна. По крайней мере многие так делают. Обязательно нужно ополоснуться в душе и затем можно проходить к аттракционам.

По залу можно перемещаться без тапочек, но в местах общего пользования — WC, раздевалка, кафе — нужно их надеть. Для этого везде висят соответствующие указатели. Пол в зале и все ступеньки и переходы постоянно моют и обрабатывают какой-то жидкостью, поэтому, думаю, что ходить босиком достаточно безопасно. Вообще относительно чистоты и гигиены, могу сказать, что я достаточно щепетильно отношусь к этому вопросу, но в принципе меня все устроило. Душевые и раздевалки чистые, с вентиляцией. Вода обрабатывается не хлоркой, а более щадящим средством. На некоторых подъемах на горки, куда поступает мало света и воздуха есть запах затхлости, но незначительный. Единственное, что не понравилось — очень колючие пластиковые коврики — «почувствуй себя йогом».

Немного об инфраструктуре
Не могу сказать, что аттракционов очень много. Но их достаточно, чтобы выбрать для себя подходящие. Нам больше всего понравились горки для больших детей и взрослых — «Твистер», «Мультислайд» и «Свободное падение». Накатались от души. Но на них есть ограничение по возрасту и росту. Кстати, на «Мультислайде» на одной из горок в самом начале немного разошлись стыки. Муж поставил большую затяжку на плавках. Так что с этим нужно быть внимательными.

Возле каждого аттракциона стоят парни в униформе, которые следят за порядком и за соблюдением правил аквапарка.

Для маленьких деток есть масса других более низких аттракционов, есть спасательные круги и коврики для спусков. Очень понравился также волновой бассейн, такой себе эффект моря.

Катание на горках можно чередовать с расслабляющим гидромассажем в массажном бассейне или в джакузи.

Если вы проголодались, вы можете пойти перекусить и выпить чего-нибудь безалкогольного в одном из кафе. Также в зале есть холодильник с итальянским мороженым. Много разных видов на выбор. Достаточно большая порция стоит 10 грн. Я не любитель мягкого европейского мороженого, но вполне съедобно.

Стоит также упомянуть о том, что мы были в аквапарке в будний день, поэтому толкучки большой на горках не было. Думаю, что на выходных посетителей намного больше, так как многие приезжают в этот аквапарк с других городов.

В целом посещение аквапарка «Джунгли» понравилось всей нашей семье. Ушли оттуда уставшие, но очень довольные, набравшись положительных эмоций. Считаю этот вид отдыха одним из самых лучших для семейного времяпровождения.

К сожалению, фотоотчет предоставить не могу, так как самостоятельная фото- и видеосъемка в аквапарке запрещена. Да и неудобно там с техникой по мокрым аттракционам перемещаться. Для этих целей там работает штатный фотограф с хорошей аппаратурой. 10 фотографий на диске обойдутся вам в 100 грн. Печать одной фотографии при желании — 20 грн.

P.S. Рекомендую также следить за акциями аквапарка «Джунгли» в социальных сетях и на сайте. Мне повезло и я выиграла сертификат на ужин для двоих на «Мексиканскую вечеринку» в конце месяца всего лишь за подписку на новости. А еще нам за покупку билетов подарили флаера на бесплатные (за 1 грн.) посещения аквапарка в следующем месяце. Маркетолог (-и) трудится 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *