в Сочинительства

Планы на лето

Глупо жить завтрашним днем. Он — бескрайность, которая не уползает из-под ног, ты на ней даже не стоишь, просто семенишь вперед, воображая дорогу. Но если не планируешь вечность, то зачем планировать завтра?
Дэвид Лазба

Наши планы и правда не всегда выдерживают встречу с реальностью. Но жить в современном мире ничего не планируя  практически невозможно.
Я давно усвоила урок, что мечтать нужно высоко. Соответственно и планировать исполнение своей мечты следует также. Помните известную историю о Джимме Керри? Когда о нем еще никто не знал, он планировал стать очень известным и высокооплачиваемым актером. Когда-то он выписал сам себе виртуальный чек на $1 000 000 с конкретной датой, когда он сможет получить эти деньги за какую-нибудь выдающуюся роль первого плана. Он всегда носил эту бумажку с собой, и однажды этот день настал. Уверена, что этот вымышленный чек ежедневно подстегивал его идти в нужном направлении, следовать своей мечте.

Неоднократно я испытывала такую визуализацию на себе. Однажды при приеме на очередную работу я заполняла традиционную анкету кандидата. На вопрос “Кем вы видите себя через 3 года” я не задумываясь ответила – “Коммерческим директором в собственном бизнесе”. На удивление, мои амбициозные планы не испугали тех, кто принимал меня на работу, и тогда меня взяли. Но менее, чем через 3 года, написанное стало реальностью.

Вот и сейчас, когда меня спросили о моих планах на лето, мне вовсе не хочется говорить о том, что я реально запланировала осуществить конкретно этим летом. Я точно знаю, как бы я хотела проводить каждое последующее лето своей жизни. Мы с мужем, детьми и собакой арендуем на 2 месяца какое-нибудь уютное бунгало на берегу моря или океана в любой выбранной нами стране мира. Каждое утро я просыпаюсь под шум волн и крик чаек. Мы делаем зарядку на берегу, купаемся и идем завтракать морепродуктами и фруктами. Затем каждый занимается своими увлечениями. Я, например, в уютном шезлонге с ноутбуком пишу очередную заметку в блог или новую главу своей книги. Во второй половине дня мы путешествуем по близлежащим городам, изучаем новую страну, ее жителей и традиции. А к осени обязательно возвращаемся домой в Украину. Привозим горы подарков, впечатлений и новых знаний.

Может так все и будет. Кто знает 😉

#90днейПишиСильно

Оставить комментарий

Комментарии

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.