Покоренные вершины: Гора Негровец, 1709м

pishkobya-negrovec (1)

Горы учат понимать прекрасное. Помогают помнить, что радость и счастье в простых вещах, которые тебя окружают.

Это был девятидневный пеший поход по украинским Карпатам. Несмотря на то, что на календаре заканчивалась первая декада мая, горы как будто бы совершенно не хотели сбрасывать с себя снежное одеяло. Мы шли уже 7-й день. Переночевав в очередном сказочно красивом месте прямо на берегу высокогорного озера, наша группа отправилась дальше, чтобы сделать последний в этом походе затяжной рывок вверх.

Дорога была неблизкой. Чтобы добраться к подножью хребта Пишконя мы прошли около 12 км.
Когда мы поднялись выше, погода уже подготовила для нас испытание. Нам предстояло пройти пешком весь хребет, чтобы добраться до самой высокой его точки — горы Негровец. Дул невероятно сильный пронизывающий ветер, который поднимал с земли всю снежную влагу и выплескивал ее на нас. Порой сложно было сделать даже несколько шагов вперед. Местами приходилось карабкаться по заснеженным участкам гор.
pishkobya-negrovec2
Все это сопровождалось густым туманом, который не давал даже малейшей надежды увидеть хоть что-нибудь по пути, кроме рюкзака шагающего впереди тебя. Но как бы сложно не было, мы конечно же дошли, потому что горы очень закаляют и учат никогда не сдаваться. Когда уже казалось, что совсем не осталось сил, и что весь наш сложный путь был напрасным, природа щедро одарила нас. Возле подхода к вершине, туман очень резко развеялся, вышло яркое солнце и вся красота карпатских Горган предстала перед нами как на ладони.pishkobya-negrovec (12)
pishkobya-negrovec (9)
Невероятно пестрым ковром раскинулись перед нами Карпаты. Было ощущение, что мы видим все 4 поры года одновременно. Сами стоим в зиме, чуть ниже нас еще осень, а в самом низу свежая весенняя зелень и яркое летнее солнце.
nuP4uKOVMxY
Вдоволь насладившись горными вершинами, аккуратно разложив все впечатления на полочках памяти, мы спустились в Колочаву, из зимы сразу в лето. Но это был уже новый день, и новые интересные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *